オーストラリア産活ロブスター

 
オーストラリア産活ロブスター

『活け』またはご希望の半加工を行う『ア・フレッシュ』がございます。

オーストラリア産活ロブスターの特徴

オーストラリア西海岸で漁獲されるロブスターは、国産伊勢海老と同種類で人気があります。
色はレッドとピンクがあり、11月~2月まではピンク色の物が多く獲れます。
お刺身をはじめ、様々な調理方法に適しており、輸入伊勢海老の中でもおすすめです。
一尾の大きさは約400から500gです。

活け商品詳細

サイズ 450g/一尾前後
取り扱い期間 通年
価格 時価となります。お問合せください
参考価格

ア・フレッシュ|半加工商品

ア・フレッシュシリーズは、活きたままの伊勢海老を兵庫県西宮市にあるインターナショナルISTの工場で、ご希望の半加工を行い、急速冷凍してお届けします。
活きた伊勢海老やオマール海老は、到着後すぐに加工または水槽での管理が必要な上、調理場で面倒な下処理や難しい加工が必要になります。ISTのア・フレッシュシリーズは、ISTの工場内にある畜養水槽から活きた商品をすぐさま加工、冷凍します。

難しい殻を剥がしたりする作業が要らず、届いたらそのまま調理できるのがISTのア・フレッシュシリーズの特長。活きたものにひけをとらないフレッシュさは、ISTの冷凍技術ならではです。冷凍保存も容易で、製造日から180日間フレッシュな味わいを保つことができます。

加工方法|活伊勢海老ア・フレッシュシリーズ

  • 冷生(丸)
  • 冷生テール
  • 頭セット冷生尾付き剥きテール、頭セット
  • 冷生剥き
    テールミート、頭
  • ボイルハーフカット
  • ボイル(丸)

活ロブスター ア・フレッシュシリーズ商品詳細

内容量 加工方法により異なります
重量 産地により異なります
賞味期限 製造日から180日
保存方法 -18℃以下

ご注文方法について

活きたロブスターは価格が変動します。
まずは納期、数量、加工方法のご希望をお知らせください。お見積りをいたします。
また、ア・フレッシュシリーズは、加工方法、数量によっても価格が異なります。活きた状態のロブスターを加工して出荷しますので、受注生産になります。お問合せをいただいてからのお見積り、納期のご相談となります。予めご了承ください。